Вкус кисло-сладкий. Средняя масса яблока — 160 г, максимальная — 250 г. Зелено-желтые яблоки буквально лучатся оранжево-красным румянцем из многочисленных штрихов на поверхности.
После съема урожая, в период хранения, румянец приобретает более насыщенную и яркую окраску.
Мякоть сливочная, мелкозернистая, средней плотности, сочная. Обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и легким ароматом.
Сорт отличается высокой устойчивостью к парше и раку. Ежегодно дает достойный урожай.
Яблони устойчивы к низким температурам, даже после весенних возвратных заморозков, когда подмерзают молодые побеги, они быстро восстанавливаются.
Плоды универсального применения, их употребляют в свежем виде, а также делают соки, повидло, джем и сухофрукты. В пирогах они приобретают еще более стойкий аромат.
Самоплодность — нет Скороплодность — 3−4 год Зимостойкость — высокая Месяц вызревания — сентябрь Лежкость — до 2 месяцев Вкус — кисло-сладкий Корневая система — открытая